Россия-Иран-Армения – стратегический барьер для вызовов

24 августа 2009
Руководитель демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян сегодня в ходе пресс-конференции проанализировал изменения геополитической ситуации и дальнейшие возможные развития.

«Американцы делают конкретные шаги, чтобы между Арменией и Азербайджаном соглашения были достигнуты до 14-го октября, и Серж Саргсян отправился бы в Турцию, а это однозначно является предусловием», - заявил А.Саркисян.

В качестве доказательства он указал на то, что Хиллари Клинтон, не учитывая того факта, что президент Армении в отпуске, имела с ним телефонный разговор, поскольку «они озабочены тем, что Мадридские соглашения не будут согласованы не только в предстоящие месяцы, но и в предстоящие годы».

«Та пассивная активность, которую сегодня демонстрирует Россия, направлена на то, чтобы в очередной раз убедиться и в случае необходимости вновь вмешаться в действия США. В таких условиях Армении необходимо придерживаться очень правильной и выверенной стратегии. Один неверный шаг может повлечь за собой опасные последствия», - заверил А.Саркисян.

Согласно мнению политического деятеля, сегодня Россия укрепляет свои позиции в Турции: «Сегодня в Турции подняли шум по поводу того, что сотворили. Согласно подписанным в Стамбуле 8-ми договорам, Россия становится хозяином строящихся объектов, то есть не только будет их строить, но и станет их собственником».

А.Саркисян расценил это обстоятельство позитивным для Армении и отметил, что Армения должна быть рада, поскольку страна – стратегический партнер будет иметь большее влияние на Турцию, будет сдерживать ее действия, направленные против Армении, и окажет давление на Турцию в вопросе открытия границ, что нам необходимо.

По словам А.Саркисяна, после выхода Грузии из состава СНГ возник вопрос о поставках вооружений Россией на свою военную базу в Гюмри. Согласно Саркисяну, Россия, кажется, уже нашла путь – по Каспийскому морю и территории Ирана.

«Самое верное – создание стратегической линии Россия-Иран-Армения. Эти страны за последние 30 лет никогда не проявляли агрессивность, и было бы правильным, если бы они создали некий стратегический барьер против амбиций, которые направлены как с Запада, так и с Востока», - считает А.Саркисян.

Источник:"aysor.am"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03321 sec