Встреча министров транспорта России и Ирана

21 августа 2009
20 августа 2009г. министр транспорта РФ Игорь Левитин встретился с министром дорог и транспорта Исламской Республики Иран Хамидом Бехбехани, прибывшем в Москву по его приглашению. Как сообщили SeaNews в пресс-службе Минтранса, министры отметили стремление обеих сторон к расширению двустороннего сотрудничества в области транспорта, а также многостороннего сотрудничества в регионе Каспийского моря. На протяжении последних лет наблюдается устойчивая тенденция роста объемов перевозок грузов между Россией и Ираном автомобильным транспортом. Несмотря на мировой экономический кризис, в 1 полугодии 2009г. объем перевозок грузов увеличился на 19,5%, или на 8,5 тыс. т. Достигнута договоренность об облегчении выдачи виз водителям-профессионалам.

И.Левитин и Х.Бехбехани подтвердили заинтересованность в развитии международного транспортного коридора «Север-Юг». Стороны договорились оказывать содействие в привлечении грузопотоков из Индии и других государств Юго-Восточной Азии для транспортировки по МТК «Север-Юг» и устранении барьеров, существующих на территориях двух стран.

Министры также обсудили ситуацию, связанную с развитием гражданской авиации. Х.Бехбехани подтвердил готовность обсудить контракт на закупку большого количество самолетов Sukhoi SuperJet.

Источник:"seanews.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec