Строительство Мегринской ГЭС в Армении откладывается из-за внутриполитической ситуации в Иране

21 августа 2009
Правительство Армении приняло решение отложить сроки строительства Мегринской ГЭС на армяно-иранской границе из-за внутриполитической ситуации в Иране.

"Изменение сроков строительства Мегринской ГЭС обусловлено внутриполитической ситуацией в Иране и является прямой необходимостью, поскольку в настоящий момент в Иране не сформировано правительство, и мы не можем работать с иранской стороной", - заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, комментируя решения правительства.

По словам министра, предлагается перенести выбор инвестирующей компании и заключение с ней соответствующего договора, а также процесс выделения земельных участков с третьего на четвертый квартал 2009 года.

Как сообщал "Кавказский узел", Армения и Иран планировали построить Мегринскую ГЭС на приграничной реке Аракс. Ее проектная мощность должна была составить 140 мВт при ежегодной выработке 850 млн кВтч электроэнергии. ГЭС предполагалась состоящей двух частей, расположенных на армянской и иранской стороне. Право собственности же на нее отдавалось Армении.

Разработанная армянскими и иранскими специалистами схема финансирования проекта, предполагала, что новая станция будет строиться на средства Ирана, а Армения будет расплачиваться поставками электроэнергии.

Источник:"kavkaz-uzel"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03586 sec