Духовный лидер Ирана предложил высечь оппозиционера Карруби за «лжесвидетельство» о сексуальных издевательствах в тюрьмах

19 августа 2009
Аятолла Хатами, предложивший казнить лидеров оппозиции в Иране, потребовал высечь плетьми реформатора и кандидата в президенты Мехди Карруби, сообщает газета Die Zeit ( перевод на inopressa).

Карруби в своей газете написал что в иранских тюрьмах творится то же самое, что и в иракской "Абу-Грейб", там насилуют и мужчин, и женщин. После этого издание было закрыто, а Хатами немедленно заявил, что согласно религиозному учению, если кто-то обвиняет кого-то в преступлении сексуального характера и не может доказать этого, то он должен получить 80 ударов плетью.

«Меня не заставят замолчать, я буду говорить обо всем, о чем считаю необходимым», - ответил аятолле оппозиционер и рассказал, что людей, принимавших участие в акциях протеста, доставляли в тюрьму Кахризак, где принуждали раздеться догола и ползать на четвереньках, а также ложиться друг на друга.

Впрочем, парламентская комиссия проверила условия содержания заключенных и не нашла оснований говорить о подобных нарушениях. Между тем, некоторые из членов комиссии рассказывали, что во время посещения комиссией другой тюрьмы заключенные открыто говорили о сексуальных истязаниях.

Источник:"polit.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03338 sec