Медведев: "Россия не заинтересована в ядерной бомбе у Ирана"

19 августа 2009
В беседе с президентом Израиля Шимоном Пересом, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия не заинтересована в наличие ядерной бомбы у Ирана.

"Приобретение Ираном возможности производства ядерного оружия неминуемо приведет к гонке ядерных вооружений на Ближнем Востоке и регионе Персидского залива, в чем ни Россия, ни многие другие страны не заинтересованы", - заявил Медведев.

Медведев также подтвердил намерение России не нарушать баланс вооруженных сил на Ближнем Востоке: "Мы не станем продавать странам региона современное вооружение российского производства, если это будет угрожать нарушению существующего баланса сил в регионе", - заявил он.

Медведев отметил на встрече с президентом Пересом, что президент Сирии Башар Асад готов к возобновлению переговоров о мире с Израилем с той позиции, на которой переговоры прекратились в период правления Эхуда Ольмерта.

Президент Перес подчеркнул, что возобновлению переговоров мешает продолжающаяся поддержка Сирией террористических организаций.

Источник:"7canal"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03616 sec