Завтра президент Ахмадинежад представит меджлису министров

18 августа 2009
Завтра, 19 августа, президент Ахмадинежад представит меджлису министров, которых он предлагает в состав нового 10-го правительства, сообщает агентство «Эконьюз».

19 августа истекает срок, установленный законом для представления в меджлис нового состава кабинета (две недели после церемонии инаугурации), и президент Ахмадинежад направит в меджлис послание, в котором представит предлагаемых им кандидатов на министерские посты.

В воскресенье, 16 августа, во время выступления по телевидению в прямом эфире президент Ахмадинежад назвал шесть кандидатов на министерские посты, а завтра, 19 августа, глава исполнительной власти одновременно с посланием в меджлис расскажет в телеинтервью о выбранных им членах кабинета и о причинах, по которым он остановил свой выбор на каждом из кандидатов.

В воскресенье президент Ахмадинежад заявил, что на посты министра благосостояния и социального обеспечения и министра здравоохранения будут предложены две женщины, Фатиме Аджерлу и Марзийе Вахид Дастджерди. По словам президента, по крайней мере одна женщина войдет в состав 10-го правительства.

В случае, если меджлис утвердит предлагаемые президентом Ахмадинежадом кандидатуры женщин на министерские посты, в Исламской Республике Иран впервые в истории страны женщины возглавят министерства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03875 sec