Азербайджан стравливает Россию, Иран и США на Каспии

17 августа 2009
Турция отказалась предоставлять России свою территорию для снабжения военной базы в Гюмри. Об этом сообщает азербайджанский ресурс 1news.az, уточняя, что после войны в Грузии, Россия практически лишилась всяческой возможности снабжать свою военную базу, дислоцированную в этом армянском городе.

В этой связи источник обращается за комментариями к военному эксперту Узеиру Джафарову. «После того как Азербайджан, Турция и Грузия отказали России снабжать свою базу в Гюмри через территорию этих стран, у России единственный путь доставки оружия — это Иран. Вот через эту страну Россия обеспечивает свою базу всем необходимым, в том числе и оружием, которое через некоторое время попадает к карабахским сепаратистам», — заявляет тот в ответ.

Его коллега Ильдрым Мамедов в этой связи предлагает руководителям Азербайджана вновь поставить вопрос перед США о возобновлении программы «Каспийский страж», который, по словам Мамедова, реализовывался для того, «чтобы выяснить, какое количество оружия через Каспий Россия доставляет в Иран». Эксперт уповает также на космические войска США, которые «полностью контролируют территорию Кавказа и Каспия». По словам Мамедова, "неплохо было бы, чтобы Пентагон нам предоставил свои разведданные о поставках оружия через этот маршрут.

Источник:"news.am/ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03059 sec