Президент Гайаны посетит Иран

14 августа 2009
Президент Гайаны Бхаррат Джагдео в ближайшее время посетит с официальным визитом Иран. На встрече с главой МИД Ирана Манучехром Моттаки в столице Эквадора Куито, президент Гайаны выразил уверенность, что благодаря этому визиту он сможет ближе познакомиться с традициями и обычаями иранцев, больше узнать о политической и экономической жизни страны.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы межрегионального сотрудничества. Бхаррат Джагдео выразил готовность к сотрудничеству и намерение укреплять и расширять политические и торгово-экономические связи с Ираном. Манучехр Моттаки, в свою очередь, указал на близость политических курсов Ирана и латиноамериканских стран и добавил, что это сближение привело к укреплению и расширению взаимовыгодных торгово-экономических отношений между Ираном и государствами южноамериканского континента.

Глава МИД Ирана прибыл в столицу Эквадора в понедельник во главе высокопоставленной делегацией для участия в церемонии инаугурации президента Эквадора Рафаэля Корреа.

Гайана — государство на северо-восточном побережье Южной Америки. С севера омывается Атлантическим океаном, на западе граничит с Венесуэлой, на юге — с Бразилией, на востоке — с Суринамом.

FARS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04218 sec