Президент Ирана, формируя новое правительство, делает ставку на молодежь

14 августа 2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, формируя новое правительство, делает ставку на молодежь. Он заявил, что в соответствии с грядущими серьезными изменениями он постарается назначить «беспрецедентное количество молодых людей» в новый кабинет министров. Однако, официальные лица выступили против кадровой революции Ахмадинежада

Дискуссию по поводу заявления президента Исламской республики начал спикер Меджлиса Али Лариджани, передает PressTV. Он призвал президента Ирана назначить в правительство «опытных» министров. « Министр должен получить определенные знания до его назначения», - сказал Лариджани журналистам.

Вице-спикер Мохаммад-Реза Бахонар вслед за Лариджани обратился к президенту с предложением избрать квалифицированных министров. «Мы не выступаем против идеи Ахмадинежада о молодом кабинете. Тем не менее, молодость не является достаточным качеством для верности и смелости министра. «Мужчины в высших эшелонах министерства должны быть опытными», - добавил он.

Ахмадинежад был приведен к присяге на второй срок правления 5 августа. В течение двух недель после вступления в должность президент должен представить для утверждения в парламенте новый состав правительства.

ISLAMNEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03647 sec