Ирак просит Иран освободить трех граждан США

11 августа 2009
Правительство Ирака обратилось с просьбой к Ирану об освобождении трех американских граждан, арестованных в Иране, утверждая, что это всего лишь потерявшиеся туристы, сказал министр иностранных дел Ирака, сообщило агентство Press TV.

"Они въехали в страну, не зная ничего о местности", - сказал в понедельник Хошияр Зебари. - Изучив этот случай, а также то, как они блуждали без карты, мы полагаем, что в их действиях не было ничего подозрительного".

Шейн Бауэр (Shane Bauer), 27 лет, Сара Шурд (Sarah Shourd), 30 лет и Джошуа Фэттал (Joshua Fattal), 27 лет, были задержаны 31 июля за переход границы с Ираном в горах, в северной части Ирака, в провинции Курдистан.

Белый дом заявил в воскресенье о том, что они получили официальное подтверждение из Тегерана о нахождении троих молодых людей в иранской тюрьме.

Ирак обратился с просьбой к Ирану, сказал Зебари, об освобождении трех американских граждан на гуманитарной основе, поскольку они приехали в Ирак в качестве туристов. Он сказал, что попросил об этом иранского посла в Ираке Хасана Каземи-Гоми в ходе встречи на прошлой неделе.

Между тем, курдские службы безопасности сказали, что полиция предупреждала группу не пересекать границу. "Туристическая полиция района попросила их не подниматься в горы из-за близости иранской границы", - сказал Бехро Ахмад, представитель органов безопасности иракского Курдистана и, подведя итог, сказал, что "они перешли границу, несмотря на предупреждения".

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03149 sec