Руководство Ирана обвиняет лидеров оппозиции в организации беспорядков

10 августа 2009
Совет Стражей Исламской революции собирается призвать к ответу лидеров иранской оппозиции Мир-Хоссейна Мусави, бывшего президента Ирана Мохаммада Хатами и одного из кандидатов на пост президента Мехди Карруби.

Как сообщает в воскресенье телеканал "Евроньюс", им инкриминируется организация массовых беспорядков в июне, когда на улицы Тегерана и других городов страны вышли десятки тысяч человек, не согласных с результатами президентских выборов.

Один из старших офицеров Корпусов стражей исламской революции (КСИР) Йадолла Джавани заявил, что лидер иранской оппозиции Мир-Хоссейн Мусави должен быть отдан под суд за подготовку "Бархатной революции, а также как организатор беспорядков, вспыхнувших после президентских выборов, передает PRESS TV.

Перед судом уже предстали члены оппозиции, а также двое иранцев-сотрудников иностранных посольств и гражданка Франции Клотильда Рейс. Последние обвиняются в шпионаже и действиях, направленных на подрыв национальной безопасности.

Евросоюз заявил, что рассматривает процесс в отношении своих граждан как действие, направленное против всего содружества. Париж и Лондон назвали обвинения против К.Рейс и сотрудников посольств абсурдными и призвали к их немедленному освобождению.

ИНТЕРФАКС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03427 sec