Иран осуждает европейское вмешательство в свои внутренние дела

10 августа 2009
Министерство иностранных дел Исламской республики Иран отвергает критику Европейского союза по поводу суда над участниками беспорядков, вспыхнувших в стране после оглашения результатов президентских выборов. Пресс-секретарь МИД Хасан Кашкави заявил, что процесс над оппозиционерами относится к внутренним делам Ирана и не касается западных стран. Кашкави подчеркнул, что Иран никогда не вмешивался в выборы в европейских государствах и ждет от ЕС такого же поведения, передает DPA.

"Соперничество между кандидатами и их сторонниками является частью внутренней политики страны, и этот вопрос не касается иностранных дипломатов", - заметил пресс-секретарь иранского МИД.

Хасан Гашгави также заявил, что Иран не принимает извинений по факту участия иностранных граждан, включая дипломатов, в недавних беспорядках в Тегеране, сообщило агентство Fars News.

"Присутствие дипломатического представителя в рядах демонстрантов не имеет оправдания, и такие действия противоречит положениям Венской конвенции. Все дипломаты знают об этом", - сказал Гашгави журналистам на своей еженедельной конференции в Тегеране, передает Trend News.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03475 sec