Иранских журналистов в Азербайджане несколько недель продержали под арестом без причины

10 августа 2009
Азербайджанские власти безосновательно несколько недель держали под арестом иранских журналистов. Согласно сообщению интернет-сайта Press TV, в приграничном с Ираном городе Ленкорань из поезда были высажены и арестованы корреспондент и оператор иранской телекомпании IRIB.

Журналистов обвинили в проведении съемок на запрещенной территории. В дальнейшем, когда следствие выяснило, что эти обвинения бездоказательны. Азербайджанские власти попытались оправдаться тем, что якобы истек срок въездной визы журналистов. Однако, когда азербайджанские правоохранительные органы, не смогли найти каких–либо доказательств, они вынуждены были освободить журналистов, предварительно стерев 660-минутную запись.

Азербайджан не раз подвергался резкой критике за нарушения прав человека и свободы слова. В частности, на днях комитет по правам человека ООН опубликовал третий доклад, принятый в результате прошедших 13-31 июля обсуждений.

В числе обвинений о многочисленных нарушениях прав человека в Азербайджане, в докладе отмечается ограничение свободы слова и свободы прессы, отказ иностранным радиостанциям в предоставлении лицензий. Также в документе подчеркивается, что беспокойство вызывает и преследование журналистов.

ARMENIA Today

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03182 sec