В Иране суд рассматривает дело обвиняемых в беспорядках представителей иранской оппозиции

10 августа 2009
В субботу, 8 августа, в Городском суде Тегерана начался второй судебный процесс над лицами, арестованными в ходе беспорядков, имевших место после президентских выборов в Иране, сообщает иранское информационное агентство İLNA.

В ходе процесса будут рассмотрены дела обвиняемых в организации и участии в беспорядках после президентских выборов - известных политических активистов - члена Центрального Совета Фронта Мушариката Али Таджернийа, журналиста и генерального секретаря Организации интеллигенции Ирана Ахмеда Зейдабади, председателя молодежной организации, поддерживающей экс-кандидата в президенты Мир-Хоссейна Мусави, Шехабуддина Тебетебаи, члена партии "Каргозаран" и Координационного Совета Лагеря реформаторов Хидайата Агайи, председателя предвыборного штаба экс-кандидата в президенты Мир-Хоссейна Мусави, Джавада Имама.

Согласно информации, в числе обвиняемых на сегодняшнем судебном процессе также француженка по имени Реисс и сотрудник посольства Франции в Тегеране госпожа Дук Афшар.

Арестованные обвиняются в пособничестве террористическим группам, направлении в зарубежную печать фотографий, связанных с митингом, нарушении порядка, нанесении ущерба общественному и государственному имуществу.


На президентских выборах в Иране нынешний президент Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63 процента голосов. Его основной соперник Мир-Хоссейн Мусави набрал 33,75 процента голосов. Мусави обвинил правительство в фальсификации итогов голосования. Акции протеста недовольных итогами выборов, приведшие к массовым беспорядкам, стали причиной столкновений между полицией и сторонниками оппозиции.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03436 sec