Разведка США: Иран не будет способен произвести высокообогащенный уран ранее 2013 г

10 августа 2009
Иран не будет способен произвести высокообогащенный уран, пригодный для создания ядерного оружия, ранее 2013 года. Такой прогноз, составленный бюро по разведке и исследованиям госдепартамента США, содержится в представленных недавно на Капитолийский холм оценках ряда ключевых вопросов международной политики, передает ИТАР-ТАСС.

Эти документы были подготовлены американскими спецслужбами и сведены в один доклад аппаратом директора национальной разведки США Денниса Блэра. Переданы они были в специальный комитет по разведке сената Конгресса США, а обнародовала их авторитетная Федерация американских ученых, которая получила к ним доступ на основании Закона о свободе информации.

Как отмечает американская разведка, выводы о вероятных сроках производства в Иране высокообогащенного урана были сделаны, исходя из анализа имеющихся у Тегерана технических возможностей, а не на основании суждения о том, "когда исламская республика может принять политическое решение" о начале создания таких расщепляющихся материалов.

Как подчеркивают при этом спецслужбы США, все они согласны с тем, что политическое решение приступить к производству высокообогащенного урана иранским руководством пока не принималось.

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03513 sec