ЕС может отозвать европейских послов из Ирана

10 августа 2009
Уже сегодня руководство Европейского союза может объявить об ужесточении политики в отношении Ирана. В Брюсселе обсуждается возможность одновременного отзыва из Тегерана послов всех 27 стран - членов ЕС. На повестке дня также новые экономические санкции.

Так европейцы намерены откликнуться на проходящий в Тегеране суд над оппозиционными активистами. Помимо более ста видных оппозиционеров, на скамье подсудимых оказались иранский служащий посольства Великобритании Хоссейн Рассам. Рядом с ним - имеющая двойное франко-иранское гражданство сотрудница посольства Франции Назак Афшар и преподавательница иностранных языков 23-летняя француженка Клотильда Рейсс. Они обвиняются в шпионаже и «действиях, направленных против национальной безопасности» Ирана.

Масштабные судебные слушания начались в Революционном суде Тегерана 1 августа и возобновились в минувшую субботу. Подсудимые обвиняются в попытках «пошатнуть устои исламской республики». По версии следствия, это выразилось в несогласии с результатами президентских выборов 12 июня (на которых был переизбран Махмуд Ахмадинежад) и организации акций протеста. Некоторые подсудимые, в том числе Клотильда Рейсс, признали свою вину. Ряд обвиняемых содержались в тегеранской тюрьме «Каризак.

ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03532 sec