Израиль добивается блокады Ирана

07 августа 2009
Через месяц истекает время, предоставленное Ирану для ответа на предложение США о переговорах на известную тему – прекращение ядерных разработок. Израиль заранее начал работать с целым рядом стран, агитируя их ввести жесткие санкции против Ирана в случае, если Запад не получит желаемый результат.

Израильские дипломаты развернули активную деятельность в США, Европе, Австралии и Канаде, убеждая руководство этих стран ужесточить экономические санкции против Ирана. Израиль считает, что необходимо подорвать стабильность режима и ослабить его настолько, чтобы иранскому правительству пришлось выбирать между стабильностью в стране и продолжением своей ядерной программы.

Израильские премьер-министр, министр иностранных дел и министр обороны ведут интенсивные переговоры по выработке мер после провала переговоров между администрацией Обамы и Тегераном. Сами американцы сказали, что ожидание ответа не может тянуться бесконечно долго, и они хотели бы услышать внятный ответ уже в начале сентября.

На совещаниях так называемой «шестерки» - Нетаниягу, Барак, Либерман, Меридор, Яалон, Бегин – обсуждается реакция Израиля после провала переговоров. На одном из совещаний Либерман сказал, что вполне возможно, что Китай и Россия сорвут резолюцию об ужесточении санкций, как они это делали всегда.

Израиль считает, что ему нужно сразу после завершения заседания ГА ООН работать над введением санкций помимо ООН.

По мнению Либермана, если диалог между Обамой и Ахмадинеджадом сорвется, а Китай с Россией не поддержат ужесточение санкций в СБ ООН, необходимо устроить бойкот Ирану вне рамок ООН. К этому бойку необходимо подключить ЕС, Австралию, Канаду и США, и над этим должны работать сейчас израильские дипломаты по всему миру. Правда, выполнение этого плана могут сорваться Москва и Пекин, которые постараются нейтрализовать действенность международной блокады Ирана.

Израиль хотел бы нанести удар по нефтегазовой промышленности Ирана, сорвав экспорт нефти и газа, а также экспорт других товаров, производимых в этой стране.

7 KANAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03393 sec