На церемонии инаугурации президента Ирана присутствовали послы и представители более 100 государств

06 августа 2009
Примерно 100 послов и политических представителей иностранных государств в Тегеране приняли участие в церемонии инаугурации президента Исламской Республики Иран.

На церемонии инаугурации президента Махмуда Ахмадинежада, которая состоялась в среду, 5 августа, в зале заседаний парламента Ирана при участии высокопоставленных военных и государственных чиновников страны, пристутсвовали также многочисленные зарубежные гости и представители иностранных государств.

На торжественном мероприятии присутствовали послы таких европейских государств, как Россия, Беларусь, Украина, Великобритания, Германия, Франция, Венгрия, поверенные в делах посольств Британии и Германии. Среди присутствующих были послы и политические представители Азиатского региона: Туркменистана, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Китая, Японии, Южной Кореи, Турции, Омана, Индии, Палестины, Бахрейна, Катара, Ливана, Иордании, Ирака и Индонезии, а также послы Австралии, Кубы, Ганы, Уганды, Сенегала, Берега слоновой Кости, Туниса, Алжира, Судана, Уругвая и Египта.

Среди иностранных гостей, принявших участие на церемонии инаугурации также присутствовали представитель ООН в Тегеране, представитель ЮНЕСКО и представители ряда других важных международных организаций.

IRIB World Service

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03473 sec