Иран не ждет признания Запада

06 августа 2009
Вчера Махмуд Ахмадинежад во второй раз в своей карьере принес президентскую клятву: " Я, президент Исламской Республики Иран, клянусь перед Кораном, иранским народом и Аллахом быть стражем официальной религии, Исламской революции и конституции " . Клятва президента прозвучала в стенах парламента и завершила церемонию инаугурации, растянувшуюся на два дня. Первый этап состоялся в понедельник, когда переизбранного на второй срок политика благословил духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи.

После принесения клятвы шестой президент Ирана произнес речь, адресованную в основном международной аудитории. " Некоторые западные лидеры решили признать, но не поздравлять с избранием новое правительство. Что ж, никто в Иране ваших посланий не ждет " , — уверил Махмуд Ахмадинежад глав США, Франции, Великобритании, Италии и Германии, которые решили не отправлять официальных поздравительных телеграмм по случаю переизбрания Ахмадинежада.

" На международной арене мы добиваемся мира и безопасности. Но поскольку мы добиваемся этого для всего человечества, мы выступаем против несправедливости, агрессии и деспотизма некоторых стран. Иран должен играть ключевую роль в решении мировых проблем. Молчать мы не намерены ", — обозначил президент основные векторы внешней политики Ирана.

Реализовать эти тезисы, по мнению президента, можно на основе широкого диалога с миром: " Иран — страна логики, диалога и конструктивного взаимодействия. В основе нашей внешней политики — широкие и конструктивные контакты со всеми народами и независимыми правительствами, основанные на справедливости, уважении и дружбе ".

В случае вмешательства во внутренние дела страны иностранных агентов президент Ирана пообещал не жалеть сил для защиты страны. Эти слова также были адресованы и внутренним противникам.
Главные лидеры оппозиции МирХосейн Мусави и Хашеми Рафсанджани, ранее заявлявшие о подтасовке результатов выборов, что привело к массовым волнениям и беспорядкам, в парламент не пришли.

GZT.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03251 sec