Тегеран выступает за расширение взаимодействия в Арменией – глава МИД Ирана

05 августа 2009
Тегеран придает важность расширению взаимодействия с Арменией, сказал министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки, принимая копии верительных грамот от посла Армении в ИРИ Григора Аракеляна.

«Моттаки высоко оценил уровень армяно-иранских отношений, придав важность расширению взаимодействия между двумя соседними странами», - сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе МИД республики.

Глава иранского МИД коснулся также деятельности межправительственной комиссии, координирующей армяно-иранские связи и хода выполнения ее решений.

Моттаки поздравил Аракеляна с назначением на пост посла, и выразил надежду, что дипломат, который с момента обретения Арменией независимости внес непосредственный вклад в развитие армяно-иранских связей, сможет, за время выполнения своей миссии, способствовать дальнейшему углублению отношений.

В свою очередь Аракелян, передав Моттаки приветствия министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна, выразил благодарность за поздравления и сказал, что не пожалеет усилий для реализации предусмотренных программ и развития взаимовыгодного сотрудничества

НОВОСТИ-АРМЕНИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03479 sec