Президент Ирана Ахмадинежад будет приведен к присяге в парламенте

05 августа 2009
Вторая часть инаугурационной церемонии - приведение к присяге президента Ирана Махмуда Ахмадинежада - состоится в среду в иранском парламенте: Ахмадинежад произнесет слова клятвы перед народными избранниками.

Первая часть инаугурации - церемония утверждения в должности избранного президента прошла в понедельник в Тегеране. В соответствии с иранской конституцией глава государства и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи утвердил указ о вступлении избранного президента в должность. С этого момента начался второй четырехлетний срок Ахмадинежада на посту главы исполнительной власти страны.

Во время церемонии Ахмадинежад заявил, что руководство ряда иностранных держав безуспешно пытались оказать влияние на ход президентских выборов в стране, прошедших 12 июня. Хаменеи, в свою очередь, заверил, что иранский народ одобряет результаты работы правительства Ахмадинежада.

В течение двух недель после вступления в должность президент должен представить для утверждения в парламенте новый состав правительства.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03412 sec