В Иран прибыл с официальным визитом султан Омана

04 августа 2009
В Иран с официальным визитом прибыл султан Омана. Это его первый за последние 30 лет визит в соседнее государство. Визит начался на следующий день после утверждения Махмуда Ахмадинежада в должности президента лидером Исламской Республики аятоллой Али Хаменеи. Сегодня состоится официальная встреча Махмуда Ахмадинежада и Кабуса бен Саида.

Трехдневный визит султана Омана призван содействовать дальнейшему укреплению добрососедских отношений между двумя государствами, совместно контролирующих, расположенный на юге Ирана стратегически важный Ормузский пролив, сообщает Oman News Agency (ONA).

Иран и Оман совместными усилиями осуществляют охрану Ормузского пролива, который соединяет Персидский залив с Индийским океаном и служит «торговыми воротами» в богатейший нефтегазоносный Персидский залив, через который, к тому же, транспортируется около 40% всей торгуемой нефти мира.

Это первый официальный визит в Иран султана Кабуса бен Саида после победы Исламской революции в Иране в 1979 году. Данный визит совпал по времени с проведением торжественной церемонии инаугурации переизбранного на второй президентский срок, Махмуда Ахмадинежада, которая состоится в среду, 5 августа.

В ходе визита официальные лица двух стран рассмотрят вопросы развития двусторонних взаимовыгодных связей, а также обсудят актуальные международные и региональные проблемы.

PRESS TV

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03638 sec