Граждане США задержаны за "незаконный въезд" в Иран

04 августа 2009
Официальные представители сил безопасности Ирана подтверждают арест трех американских граждан в расположенном на западе Ирана городе Мариван, которых обвиняют в "незаконном въезде", сообщил Trend News со ссылкой на Press TV.

"Трое человек, личности которых еще не установлены, были арестованы в районе границы Малах-Хур в Мариване", - сказал информагентству Fars Ирадж Гасанзаде, заместитель губернатора Курдистана по вопросам политики и безопасности.

Он сказал, что мужчины средних лет путешествовали по сирийским и иракским визам, он также добавил, что все те, кто пытается незаконно пересечь иранскую границу, будут арестованы.

США ранее обращались в посольство Швейцарии в Тегеране, которое соблюдает интересы США в Иране (между двумя этими странами не установлены дипломатические отношения), с просьбой следить за ситуаций по факту задержания трех американцев.

Курдский представитель в северном Ираке сказал AFP, что американские граждане путешествовали пешком и были арестованы после того, как получили предупреждение от иракской стороны не подниматься в горы из-за близости с иранской границей.

Вместе с тем полковник полиции Халбаджа в северном Ираке Анвар Хадж Омар не исключет, что трое американцев связаны с ЦРУ, сообщил "Голос Ирака".

Глава Комитета по иностранной политике парламента Ирана Алаеддин Буружерди сказал, что случай будет рассматриваться в обычном для таких случаев формате.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03825 sec