Оппозиция Ирана провела несанкционированный властями митинг

Мехди Кярруби

04 августа 2009
Иранская оппозиция провела несанкционированный властями митинг после состоявшейся в понедельник церемонии утверждения в должности президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада. По сообщению иранских источников, на митинге с речью выступил неудачник июньских президентских выборов, баллотировавшийся на них от лагеря реформаторов Мехди Кярруби.

Несмотря на призыв принять участие в сегодняшней манифестации, распространенный на прошлой неделе вещающими из-за рубежа на Иран оппозиционными телеканалами, на него пришли немногим более 100 человек, сообщает агентство Фарс.

Они собрались на перекрестке тегеранских центральных улиц Бехешти и Вали Аср. Полиция не препятствовала манифестантам и следила, главным образом, за тем, чтобы они не создавали помех уличному движению.

По оценке наблюдателей, волна протестов в Иране явно пошла на спад. Кроме того, в минувшую субботу на открывшемся в Тегеране судебном процессе над организаторами недавних уличных беспорядков несколько главных обвиняемых заявили о своем раскаянии и признании ошибок.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03694 sec