Спецпредставитель КНР по средневосточному вопросу У Сыкэ прибыл в Иран с визитом

03 августа 2009
Спецпосланник министра иностранных дел КНР, специальный представитель Китая по средневосточному вопросу У Сыкэ 1 августа прибыл с 2-дневным визитом в Иран, где он провел ряд встреч и переговоров.

В частности, У Сыкэ встретился с исполняющим обязанности главы внешнеполитического ведомства ИРИ Хуссейном аль-Асламом и другими иранскими дипломатами. Стороны обменялись мнениями по двусторонним связям, отношениям между Китаем и исламским миром, а также международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес.

У Сыкэ отметил, что дружба между Китаем и Ираном имеет многолетнюю историю. В последние годы двустороннее сотрудничество во всех областях непрерывно развивается.

Китайская сторона уделяет пристальное внимание развитию связей с Ираном, намереваясь в дальнейшем укрепить китайско-иранскую дружбу и активизировать сотрудничество.

Наряду с этим Китай намерен совместно с Ираном и международным сообществом активно вносить вклад в установление мира и стабильности на Среднем Востоке.

Иранская сторона заявила, что она поддерживает усилия Китая по защите национального единства, территориальной целостности и социальной стабильности. Иран намерен в дальнейшем всесторонне содействовать развитию связей между двумя странами и укреплять контакты и координацию в региональных и международных делах.

Иран стал четвертой остановкой, которую У Сыкэ сделал в ходе нынешнего турне. До этого он посетил Катар, Алжир и Сирию.

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03211 sec