Госдеп США проверяет информацию о задержании американцев в Иране

03 августа 2009
Государственный департамент США проверяет достоверность сообщения об аресте троих американских туристов в Иране на границе с Ираком, передает в субботу агентство Рейтер.

"Мы используем все возможные средства, чтобы узнать факты этого дела", - сказала пресс-секретарь госдепа Меган Мэттсон (Megan Mattson). По ее словам, "безопасность американских граждан является высшим приоритетом правительства США", и каждый инцидент с задержанием американцев рассматривается очень серьезно.

В субботу западные СМИ сообщили, что иранские власти арестовали троих американских туристов, пересекших ирако-иранскую границу со стороны Ирака во время экскурсии в горах. Американское посольство в Багдаде, в свою очередь, заявило, что находится в курсе событий, но пока не может подтвердить факт ареста.

По данным представителя службы безопасности курдского города Сулеймания Пешоу Ахмеда (Peshrow Ahmed), четверо американцев, двое из которых учатся в Сирии, путешествовали из Сирии в Турцию, после чего отправились в область Курдистан на севере Ирака и прибыли в город Эрбиль, откуда в четверг приехали в Сулейманию. Все четверо провели ночь в местной гостинице Nirwan Hotel, сообщает американский телеканал CNN.

Трое туристов покинули отель в пятницу рано утром на такси и отправились в горы на границе Ирака и Ирана, где собирались совершить пешую прогулку. Четвертый американец из-за недомогания остался в гостинице.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.036 sec