Пресс-атташе иранского президента подал в отставку

03 августа 2009
Советник и пресс-атташе президента Ирана Али Акбар Джаванфекр подал в отставку. Об этом сообщают иранские информагентства. Свой уход Джаванфекр объяснил желанием дать президенту свободу выбора при формировании новой администрации. При этом он подчеркнул, что не претендует на какую-либо новую должность. Агентство Фарс информирует, что отставка пока не принята президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, хотя прошение о ней было подано две недели назад.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Али Акбар Джаванфекр долгое время работал в официальном иранском информационном агентстве ИРНА. Он перешел на службу в мэрию Тегерана, когда ей руководил Ахмадинежад (до его избрания на пост президента). В ходе предвыборной президентской кампании 2005 года Джаванфекр входил в состав агитационного штаба тогда еще кандидата Ахмадинежада.

В понедельник избранный на второй срок президент Ирана будет утвержден в должности духовным лидером аятоллой Али Хаменеи, а через два дня - приведен к присяге. В течение двух недель после инаугурации Ахмадинежад должен представить меджлису (парламенту) новый состав кабинета-министров.

ВЕСТИ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03435 sec