Махмуда Ахмадинежада утвердят в должности президента Ирана

03 августа 2009
Церемония утверждения Махмуда Ахмадинежада в должности президента Ирана состоится в понедельник в Тегеране. В соответствии с иранской конституцией духовный лидер и глава государства аятолла Али Хаменеи должен утвердить указ о вступлении избранного президента в должность. С этого момента начнется второй срок Ахмадинежада на посту главы исполнительной власти страны. Президентский срок в Иране - четыре года.

Официальная церемония, как и четыре года назад, пройдет в центральной тегеранской мечети Хосейние имама Хомейни. В ней примут участие Хаменеи, главы судебной и законодательной властей, высокопоставленные официальные лица Исламской Республики, а также иностранные гости и представители дипкорпуса.
Пятого августа, как ожидается, Ахмадинежад будет приведен к присяге.

В двухнедельный срок после вступления в должность президент должен представить в парламенте новый состав правительства.

После объявления результатов президентских выборов, прошедших в Иране 12 июня, сторонники проигравшего лидера оппозиции Мирхоссейна Мусави обвинили власти в подтасовке результатов голосования и потребовали их отмены. Частичный пересчет голосов, проведенный высшим законодательным органом Ирана - Советом стражей конституции Ирана не повлиял на окончательные результаты президентских выборов - их победителем был признан Ахмадинежад.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03811 sec