Европейские страны не выдержали экзамен во время президентских выборов в Иране

31 июля 2009
Европейские страны не выдержали экзамен во время президентских выборов в Иране, сказал перед началом пятничной молитвы министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки. По его словам, эти государства вмешиваются во внутренние дела Ирана не только скрытыми, но и открытыми способами, сообщило агентство Fars.

На выборах в европейский парламент, в которых участвовали приблизительно 30 европейских стран, активность населения составила от 25 до 42 процентов, сказал Моттаки, отметив при этом, что в Иране на прошедших 12 июня президентских выборах явка избирателей достигла 85 процентов.

Глава МИД Ирана заявил, что обвинения "иностранных провокаторов" в неправильном подсчете голосов и анализе процента явки избирателей хотят причинить вред иранскому народу.

Оппозиционные волнения вспыхнули в Тегеране после объявления итогов президентских выборов, на которых победу одержал действующий президент страны Махмуд Ахмадинежад, набравший, по данным иранского ЦИК, 66 процентов голосов. Один из проигравших кандидатов - реформатор Мир Хусейн Мусави - обвинил власти в подтасовке результатов голосования и призвал народ к акциям протеста.

Правительство Ирана обвинило западные государства, в частности Великобританию, в намеренной эскалации напряжения в стране, в инициировании беспорядков и вмешательстве во внутренние дела страны после президентских выборов 12 июня.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0372 sec