США рассказали, какие именно санкции будут применены против Ирана

31 июля 2009
Главной санкцией в случае провала переговоров с Тегераном будет ограничение экспорта технологий по очищению нефти в Иран. Такое заявление сделал советник по вопросам национальной безопасности Джеймс Джонс в ходе беседы с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

В случае отказа со стороны Ирана решить ядерную проблему страны дипломатическим путем, США намерены значительно ограничить экспорт нефти из Тегерана. Второй санкцией станет запрет на страховку сделок с Ираном – что значительно усложнит торговлю Ирана с другими странами.

В крайнем случае США намерены оказать тяжелое давление на все страны, торгующие с Ираном, что создаст вокруг страны "торговый вакуум". Американцы намерены лишить Иран любой возможности для торговли.

Если и это не поможет, США перейдут ко второй стадии экономических санкций против Ирана – таким как запрет на Иранские корабли бросать якорь в портах западных стран и запрет иранским самолетам приземляться в аэропортах западных стран.

США отметили, что санкции, о которых идет речь, одобрены Францией, Германией и Великобританией и в данный момент ведутся переговоры с Россией и Китаем, которые пытаются убедить США ограничиться ими, и не применять другие санкции по отношению к Тегерану.

КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03525 sec