Иран: Группа, обвиняемая в создании напряженности после президентских выборов, предстанет перед судом

30 июля 2009
Как сообщает Би-би-си, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обратился к главному судье страны с просьбой освободить всех, кто был задержан во время недавних протестов оппозиции против результатов президентских выборов.

Ранее иранские власти уже освободили 140 сторонников оппозиции. В ближайшее время будут освобождены еще 150 человек. По официальным данным, в ходе акций протеста были арестованы 500 человек, но оппозиция говорит о большем числе.

1 августа начнется суд над двадцатью задержанными за участие в акциях протеста оппозиции, которые начались в Иране после объявления результатов президентских выборов 12 июня. По данным информационного агентства ИРНА, задержанным были предъявлены обвинения в организации взрывов, владении огнестрельным оружием и гранатами, нападении на представителей правоохранительных органов и контактах с представителями оппозиционного движения «Организация моджахедов иранского народа» (ОМИН).

Им также предъявлены обвинения в нападениях на воинские части и университеты, предоставлении изображений враждебным СМИ, в совершении актов вандализма по отношению к общественной и государственной собственности, в частности, в разрушении банков и домов, дополняет РИА Новости.

По данным агентства, люди, по приказу которых начались беспорядки, не будут привлечены к суду на данной стадии. Власти страны также заявили о намерении пересмотреть дела всех задержанных в ходе проведения акций протеста. Кроме того, была учреждена специальная парламентская комиссия, которая будет заниматься расследованием

ФЕРГАНА.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03273 sec