Иран жёстко ответит Израилю

29 июля 2009
Иранские власти предупредили Израиль о жёстком ответе на любую военную акцию, на которую может решиться Тель-Авив. Заместитель главы Корпуса стражей исламской революции генерал Мухаммад Хаджази заявил в своей речи, приуроченной ко дню памяти имама Хусейна, что «сионистское государство получит разрушительный ответ в случае совершения какой-либо глупости», - цитирует его «Аль-Джазира».

Затронув тему ядерного досье, Хаджази подчеркнул, что руководство страны не стремится овладеть ядерным оружием, так как подобные намерения идут вразрез с гуманистическими и стратегическими представлениями Исламской Республики. «Мы принимаем во внимание опыт многих стран, в распоряжении которых имелось подобное оружие. Они не смогли защитить себя от тех или иных угроз. Поэтому наша программа носит исключительно мирный характер», - добавил он.

Генерал подчеркнул также, что Тегеран не согласен с присутствием иностранных войск в регионе, которое отрицательно скажется на его безопасности.

Данные слова стали ответом на высказывания премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, который позволил себе заявить в ходе недавней встречи с министром обороны США Робертом Гейтсом, что Тель-Авив вправе использовать любые меры в отношении Ирана и его ядерной программы.

ISLAMNEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03306 sec