Освобождены 140 участников беспорядков в Иране

29 июля 2009
В Иране во вторник освобождены 140 человек, задержанных в ходе массовых уличных беспорядков, которые произошли в иранской столице после июньских президентских выборов.

Решение об освобождении было принято парламентской комиссией. Как сообщил информационному агентству ISNA член комиссии Казем Джалили, по согласованию с прокуратурой отпущены на свободу «лица, совершившие незначительные проступки», передает ИТАР-ТАСС.

Накануне глава судебной власти Ирана аятолла Хашеми Шахруди распорядился в течение недели освободить лиц, задержанных во время уличных манифестаций, но не совершивших серьезных правонарушений. Однако это распоряжение не относится к тем, у кого в момент задержания было обнаружено холодное или огнестрельное оружие, или же тем, кто своими действиями причинил серьезный ущерб общественному имуществу.

По данным официальных источников, на начало этой недели в тюрьмах оставались примерно 300 человек. Таким образом, после сегодняшнего освобождения под стражей находятся около 160 участников акций протеста иранской оппозиции.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03603 sec