Глава судебной власти Ирана распорядился в течение недели принять решение по делам задержанных в связи с акциями протеста

29 июля 2009
Глава судебной власти Ирана отдал распоряжение в течение недели вынести решения по делам всех, кто был задержан в связи с акциями протеста по поводу президентских выборов, BBC News.

Пресс-секретарь аятоллы Махмуда Хашеми Шахруди (Mahmoud Hashemi Shahrudi), возглавляющего иранскую юстицию, заявил местному информационному агентству Mehr, что некоторые арестованные будут освобождены. По словам пресс-секретаря, Али Резы Джамшиди (Ali Reza Jamshidi) в настоящее время за решеткой находится около 300 человек.

Тем временем лидер иранской оппозиции Мир Хосейн Мусави (Mir Hossein Mousavi) на своем сайте призвал своих сторонников принять участие в церемонии в память о пострадавших в ходе поствыборных акций протеста оппозиции.

Мусави и другой умеренный кандидат в президенты Мехди Каруби (Mehdi Karoubi) подали заявку на проведение поминальной церемонии на "Большой Мосале" в Тегеране, месте для молитвы, которое вмещает десятки тысяч человек. Мусави подчеркнул, что на церемонии будут звучать только поминальные молитвы и суры Корана, произнесение речей не планируется.

K2KAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec