Иран готов разоружиться после того, как Израиль уничтожит свои ядерные бомбы

28 июля 2009
Пресс-секретарь МИД Ирана Хасан Кашкави заявил, что планы американской администрации по созданию "ядерного зонтика", который укроет территорию союзников США на Ближнем Востоке от иранской ядерной угрозы, являются ненужными и неуместными. Выступая в эфире телеканала Press TV, Кашкави заявил, что Иран прекратит все ядерные разработки, если Израиль уничтожит 200 ядерных бомб, которые находятся в его распоряжении.

Напомним, что несколько дней назад Госсекретарь США Хилари Клинтон объявила о том, что США смогут защитить территорию и население дружественных государств от иранской ядерной угрозы. "США готовятся к принятию действенных мер, которые защитят государства Ближнего Востока от иранской ядерной угрозы", - сказала Клинтов в интервью государственном каналу таиландского телевидения.

"США намерены раскрыть "ядерный зонтик" над союзническими государствами Ближнего Востока. При достижении атакующего ядерного потенциала Иран не будет чувствовать себя в большей безопасности, чем это было до того", - подчеркнула глава Госдепа США.

ARMENIA Today

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec