США осенью ждут ответ Ирана на предложение о переговорах по атомной проблеме

27 июля 2009
Американская администрация рассчитывает к концу сентября получить ответ Ирана на предложение США о взаимодействии в решении ядерной проблемы, сообщил в понедельник шеф Пентагона Роберт Гейтс, пишет РИА Новости. Ежегодное заседание Генеральной ассамблеи ООН проводится в конце сентября.

"Думаю, что президент (США Барак Обама), конечно, ожидает или рассчитывает на какой-то ответ этой осенью, возможно, ко времени проведения Генассамблеи ООН", - цитирует агентство Рейтер слова Гейтса, который находится с визитом в Израиле.

Проблема иранского атома заявлена как одна из основных тем переговоров Гейтса в Израиле, где ядерную программу Исламской республики считают угрозой номер один для безопасности еврейского государства и призывают мировое сообществе ужесточить подходы к ее нейтрализации.

Поддержав инициативу Обамы о переговорах с Ираном, израильское руководство, тем не менее, предлагает ограничить такой диалог жесткими временными рамками и сопровождать его подготовкой к более решительным действиям.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03605 sec