Жители Аргентины встретили Либермана антисемитскими демонстрациями

27 июля 2009
После неудачной попытки заручится поддержкой Бразилии в вопросе ядерной программы Тегерана, министр иностранных дел Израиля отправился во второе по величине государство в Южной Америке – Аргентину – для встречи с местными лидерами.

Сотни жителей Буэнос-Айреса устроили бурную демонстрацию против визита главы израильского МИДа в Аргентину. Они выкрикивали антиизраильские лозунги и назвали Авигдора Либермана "нацистом", передает Второй канал ИТВ.

По словам очевидцев, акция носила откровенный антисемитский характер и была направлена не столько против Либермана, сколько против еврейского государства. Демонстранты держали в руках лозунги, призывающие власти страны не вступать в переговоры с "представителем сионисткой военщины". Либерман прибыл Буэнос-Айрес с трехдневным официальным визитом – в рамках турне по Южной Америке. Это первый в истории визит главы израильского МИДа в Аргентину.

В ходе встречи с главой правительства Аргентины Анибалом Фернандесом Авигдор Либерман заявил, что накануне заседания Генеральной ассамблеи ООН, которое состоится в сентябре, необходимо приложить усилия для введения жестких санкций против Ирана.

Израильский министр иностранных дел также встретился со своим аргентинским коллегой Хорхе Тайана, в ходе которой он в очередной раз заявил, что иранская ядерная программа угрожает стабильности всего мира, а не является исключительно израильской проблемой.


КУРСОР

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03619 sec