Time: Израиль втягивает США в бессмысленную войну против Ирана

27 июля 2009
Как пишет обозреватель журнала Time Джо Клейн, в конечном счете только израильский премьер Беньямин Нетаньяху и американские неоконы действительно верят в то, что Тегеран станет применять ядерное оружие, если оно когда-нибудь будет создано.

После разгона массовых беспорядков в Тегеране администрация Обамы не отказалась от своего намерения вести переговоры с иранским режимом - об этом, в частности, говорила и госсекретарь Клинтон на прошлой неделе. Однако изменилась риторика: речь больше не идет о "полноценных" переговорах и о возможном взаимовыгодном сотрудничестве, например, в Афганистане, фокус теперь преднамеренно наводится на ядерную программу и связанные с ней вопросы.

По мнению обозревателя, президенту Бараку Обаме не следует загонять себя в угол, устанавливая сроки или выдвигая ультиматумы - иначе, в конечном счете, придется или начинать бессмысленную войну, или быть униженным в глазах мирового сообщества. Как сказал автору один иранский ученый, "отвернитесь и посвистите" - т.е. не отменяйте существующие санкции, но и не вводите новых.

По данным американской разведки, сейчас у Ирана нет военной ядерной программы. В конечном счете, только израильский премьер Биньямин Нетаньяху и американские неоконы действительно верят в то, что Тегеран станет применять ядерное оружие, если оно будет создано. США следовало бы заняться подлинной ядерной угрозой в этом регионе, заключает автор, - 60 боеголовками в Пакистане, которые легко могут попасть в руки талибов.

/Не волнуйтесь так сильно из-за иранской ядерной программы/ Time

ИНОПРЕССА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03358 sec