Иран предупреждает Израиль о мерах в ответ на нападение

27 июля 2009
Иран способен нанести удар по ядерным объектам Израиля в качестве ответной меры на нападение, заявил командующий Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) генерал Мохаммад али-Джафари. "Если Израиль будет участвовать в каких-либо наступательных действиях против Ирана, мы готовы поразить любые цели на территории оккупированной Палестины", - сказал глава иранского элитного силового подразделения, передает Associated Press со ссылкой на арабоязычный телеканал al-Alam.

"Нет ничего, что бы помешало нам нанести удар по израильским ядерным объектам, и это определенно произойдет, если Израиль решит атаковать", - отметил командующий КСИР, добавив, что иранские ракеты "характеризуются достаточной точностью, чтобы поразить все ядерные объекты Израиля".

Израиль ранее неоднократно предупреждал, что может пойти на силовой метод решения иранской ядерной проблемы, если Тегеран не согласится добровольно отказаться от своей атомной программы. Исламская республика, не признающая режим в Тель-Авиве, отвечает симметричными угрозами.

Согласно распространенному мнению, Израиль обладает ядерным арсеналом в количестве 100-200 ядерных боезарядов. Тем не менее, Израиль официально не подтверждает этого и не присоединяется к Договору о нераспространении ядерного оружия.

TREND NEWS

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03464 sec