Иранский министр культуры подал в отставку

27 июля 2009
Министр культуры Ирана Мохамед-Хуссейн Саффар-Харанди подал в отставку в связи с появившимися в местной прессе слухами о своем увольнении, сообщает Agence France-Presse.

Ранее сообщалось, что своих постов лишились, помимо Саффара-Харанди, министр труда и общественных дел, министр здравоохранения и министр по делам разведки. Позднее администрация президента Ирана опровергла эту информацию, подтвердив лишь отставку министра по делам разведки Голам Хуссейна Мохсени Эджейе. О причинах такого решения не сообщается.

По некоторым данным, министр по делам разведки был уволен из-за того, что подверг критике решение Ахмадинеджада о назначении Эсфандьяра Рахима Машаи первым вице-президентом. Стоит отметить, что по просьбе духовного лидера Ирана Али Хаменеи в пятницу, 24 июля, Рахим Машаи был отправлен в отставку.

В ближайшее время вновь избранный президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад огласит обновленный состав кабинета министров страны. Ахмадинеджад победил на выборах 12 июня, результаты которых вызвали протесты со стороны оппозиции и массовые волнения.

LENTA.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0341 sec