Совет экспертов Ирана призывает Ахмадинежада выполнить указание верховного лидера

24 июля 2009
Большинство представителей Совета экспертов (Маджли́с-е хебрега́н), специального государственного органа в Иране, избирающего руководителя страны, распространили заявление о том, что они призвали президента Ирана Махмуда Ахмадинежада выполнять указания верховного лидера Ирана и «не назначать на высшие государственные должности лиц, способных нанести вред единению государства», сообщило информагентство FARS.

В заявлении Маджлис-е хебреган сказано: "Все должности в государстве, а также назначение на них считаются законными только после утверждения Верховного лидера".
В заявлении также сказано, что президент обязан осуществлять политический курс в соответствии с указаниями и политикой Верховного лидера. Если он этого не делает, то не может быть и речи о доверии правовой системе государства.

Начальник управления туризма и охраны памятников культуры Исфандияр Рахим Машаи 17 июля назначен Ахмадинежадом первым вице-президентом страны. Это решение натолкнулось на протест со стороны некоторых официальных лиц, которые потребовали немедленного увольнения Машаи с занимаемой должности. Причиной этого стало неоднозначное высказывание, касающееся Израиля, сделанное Машаи в прошлом году.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec