Заместитель главы МИД Израиля: Израиль никогда не увязывал мирные переговоры с Палестиной с ядерной проблемой Ирана

24 июля 2009
Заместитель министра иностранных дел Израиля Даниэл Айалон 23 июля в Иерусалиме в интервью заявил, что Израиль никогда не увязывал мирные переговоры с Палестиной с ядерной проблемой Ирана.

Остановившись на появившихся в последние дни в СМИ сообщениях о том, что якобы Израиль может дать согласие на уступки в вопросе еврейских поселений в обмен на поддержку со стороны США в вопросе ядерной проблемы Ирана, он сказал, этот слух "лишеный всяких оснований".

Вопрос еврейских поселений считается главным препятствием на пути возобновления мирных переговоров между Израилем и Палестиной и достижения окончательного мирного соглашения.

Администрация Барака Обамы призывает Израиль прекратить продолжение строительства еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, снести имеющиеся незаконные поселения. Израиль, со своей стороны, заявил, что больше не расширит еврейские поселения и не будет строить новые, но необходимо разрешить "естественный рост" имеющихся еврейских поселений.

Он признал некоторое расхождение позиций Израиля и США в вопросе еврейских поселений, одновременно отметил, что двусторонние отношения имеют глубокую основу и давнюю историю, существующие разногласия не будут распространяться на другие сферы и не могут поколебать традиционные союзнические отношения между двумя странами.

Что касается мирных переговоров Израиля c Сирией, дипломат отметил, что израильская сторона надеется на скорейшее возобновление мирных переговоров с Сирией в целях скорейшей нормализации двусторонних отношений. Он также высказал надежду, что Турция как посредник в мирных переговорах между Израилем и Сирией продолжит свою важную роль.

ЖЭНЬМИНЬ ЖИБАО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03484 sec