Клинтон сомневается в возможности диалога Вашингтона и Тегерана

24 июля 2009
Хиллари Клинтон заявила в четверг в интервью телеканалу ВВС: США готовы начать диалог с Тегераном, однако политическая обстановка внутри страны сегодня такова, что рассчитывать на ответный жест со стороны иранцев не приходится.

Как известно, президент США Барак Обама заявил о готовности говорить с Ираном до президентских выборов в стране, которые состоялись 12 июня. По словам госсекретаря США, ответа на это предложение до сих пор не получено.

Тем не менее, в ходе интервью Клинтон подчеркнула, что Вашингтон по-прежнему готов к диалогу, но выразила сомнение в том, что руководство страны способно сегодня принять соответствующее решение.

Напомним, что накануне находящаяся с официальным визитом в Таиланде глава госдепартамента США заявила, что в случае создания Ираном ядерного оружия США начнут массовое вооружение армий своих союзников на Ближнем Востоке и предоставят им противоракетный "зонтик", что вряд ли позитивно скажется на обороноспособности Ирана.

Это заявление вызвало резкий протест со стороны Израиля. Вице-премьер израильского правительства и министр регионального развития Сильван Шалом ("Ликуд") заявил в ответ, что Израиль не может допустить, чтобы Иран превратился в ядерную державу.

Выступая перед иностранными журналистами, Шалом сказал, что попытки остановить ядерную программу Ирана дипломатическим путем – это пустая трата времени.

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.033 sec