Израильская система ПРО в рамках противоборства с Ираном не сработала в США

23 июля 2009
В США не удалось провести испытание израильской противоракетной системы обороны Arrow 2, сообщает AFP. Причиной отмены стали технические неполадки в работе ракеты-перехватчика. Испытания провели на побережье штата Калифорния.

Ракета-перехватчик Arrow не была выпущена по цели, говорится в распространенном сегодня сообщении Агентства по ПРО США. Ракета-мишень, симулирующая баллистическую ракетную угрозу, была сброшена с самолета C-17 над Тихим океаном 22 июля в 12:45 по местному времени. Радар засек цель и успешно передал сведения о ее траектории в командный центр. Однако "не все испытательные условия были соблюдены для запуска перехватчика Arrow, и он не был запущен", сообщает американское ведомство.

В сообщении отмечается, что в проведенных испытаниях также отрабатывалась оперативная совместимость израильской системы Arrow II с элементами системы ПРО Соединенных Штатов, в том числе системой THAAD (предназначена для высотного заатмосферного перехвата), программой Patriot PAC-3 и программой Aegis (ПРО морского базирования).

Разработку противоракетной обороны Arrow 2 начали 20 лет назад. Она должна быть применена в рамках противоборства с Ираном. В апреле с.г. Израиль осуществил над Средиземным морем успешное испытание противоракеты Arrow II, которая сбила баллистическую цель, имитировавшую иранскую ракету "Шахаб. Финансирование данного проекта лежит как на израильской стороне, так и на США.

На территории Израиля в настоящее время развернуты по меньшей мере две батареи ЗРК Arrow, сообщает РБК.

ВЕСТИ.kz

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03389 sec