Израиль пытается нейтрализовать растущее влияние Ирана в странах Латинской Америки

23 июля 2009
Десятидневное турне Авигдора Либермана по странам Латинской Америки направлено на нейтрализацию растущего влияния Ирана в этом регионе.

Министр иностранных дел Биньямин Нетаниягу попросил президента Бразилии Луиса Игнасио Лула да Сильва применить свое влияние, чтобы помочь Израилю остановить ядерную программу Ирана. «Я думаю, что Бразилия более, чем другие страны может попытаться убедить Иран остановить свою ядерную программу и убедить палестинцев вступить в прямые переговоры», - сказал Либерман после встречи с президентом Бразилии. Он отметил, что Бразилия поддерживает хорошие отношения и с мусульманскими странами и с Израилем.

Президент Сильва воздержался от каких-либо комментариев после встречи с Авигдором Либерманом. Но министр иностранных дел Бразилии Сельсо Амрим сказал, что «бразильская конституция запрещает создание ядерного оружия, и мы надеемся, что другие страны также проводят ядерные исследования исключительно в мирных целях».

Израильские дипломаты выражают озабоченность тем, что Иран усиливает связи со странами Латинской Америки. Иранские компании ведут бурную деятельность в Венесуэле, а президенты двух стран обмениваются визитами. Иран открыл новые посольства в Боливии и Никарагуа.

Высокопоставленный израильский дипломат, специалист по странам Латинской Америки, сопровождающий Либермана в этой поездке, заявил, что «Хизбалла» уже создала свои ячейки в Венесуэле и Колумбии и добавил, что Израиль будет добиваться прекращения деятельности «Хизбаллы» и в этом регионе.

7 KANAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03475 sec