Клинтон заявила, что США не выступают против развития мирного атома в Иране

23 июля 2009
В среду, 22 июля, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что ее страна не видит препятствий для развития Ираном программы мирного атома.

Выступая на ежегодной министерской встрече АСЕАН и ее партнеров на острове Пхукет, Клинтон сказала: "Путь мирного атома для Ирана открыт, если это именно то, к чему он стремится. Что касается программы развития ядерных вооружений, то она приведет совсем не к тем результатам, к каким Иран стремится. Гонка вооружений в Центральной Азии только снизит уровень безопасности Ирана вместо того, чтобы его повысить".

Госсекретарь в очередной раз заявила, что ситуация, при которой Иран может владеть ядерным оружием, неприемлема. По словам Клинтон, в нынешней ситуации США готовы и дальше усиливать безопасность своих партнеров в регионе, а время для переговоров с Ираном истекает.

Как известно, США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от Ирана отказаться от работ по обогащению урана.
Иранское руководство отвергает все обвинения, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на мирные цели.

КОРРЕСПОНДЕНТ.net

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03693 sec