Россия и США призывают Иран дать скорый ответ на предложения "шестерки"

23 июля 2009
Россия и США призывают Тегеран как можно скорее ответить на последние предложения "шестерки" по урегулированию иранской ядерной проблемы. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге после встречи в среду в Таиланде с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Переходя к положению на Корейском полуострове, Лавров подчеркнул, что Россия выступает за соблюдение КНДР соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Мы против того, чтобы грозить Пхеньяну новыми санкциями, сказал министр. Конечная цель международного сообщества, по его словам, — придание безъядерного статуса Корейскому полуострову.

Лавров и Клинтон встретились в среду на таиландском острове Пхукет, где проходила ежегодная министерская встреча Россия-АСЕАН. Повестка дня встречи весьма обширна — это взаимодействие 10 стран региона в борьбе с терроризмом и мировым кризисом, ядерная программа КНДР и ситуация с новым гриппом А/H1N1/. Россия не входит в АСЕАН, но является одним из ее ведущих партнеров и с 1992 года участвует во всех мероприятиях Организации.

ГРТК "Голос России"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03275 sec