Моттаки: "Иран не может вечно ждать изменения позиции США"

22 июля 2009
Глава МИД Ирана заявил, что Тегеран не может вечно ждать изменения позиции США в отношении ИРИ. Манучехр Моттаки в интервью египетской газете "аш-Шурук" сказал, что президент США Барак Обама в его высказываниях постоянно подчеркивает, что политика его правительства отличается от курса предыдущего правительства, однако эти слова должны быть подкреплены практическими и искренними поступками США.

Глава МИД Ирана добавил, что высказывание Обамы о ядерном разоружении во всем мире, приветствуется Ираном, который предлагает сформировать на Конференции движения неприсоединения комитет по ядерному разоружению и нераспространению оружия массового поражения во всем мире.

Касаясь причин причины отсрочки предъявления официальным Тегераном пакета предложений Западу по политическим, международным вопросам и проблемам безопасности, глава МИД Ирана заявил, что представление пакета предложений Ирана связано с вопросами взаимодействия и готовности западных стран.

Моттаки подчеркнул, что необходимо определить этапы переговоров по ликвидации ядерного оружия, наметить действия, направленные на укрепление значения МАГАТЭ, на разрешение региональных конфликтов, на решение вопросов, связанных с мировым экономическим кризисом.
В связи с мирной ядерной программой Ирана Моттаки заявил, что Тегеран продолжит сотрудничество с МАГАТЭ, заметив при этом, что видеокамеры агентства продолжают действовать на ядерных объектах Ирана.

Относительно утверждений Израиля о возможной атаке на ядерные объекты Ирана глава МИД отметил, что "нынешнее положение в корне отличатся от прошлого, когда сионистский режим совершал нападение на любую страну"

IRIB

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03235 sec