Хиллари Клинтон: США вооружат союзников на Ближнем Востоке против Ирана

22 июля 2009
Находящаяся с официальным визитом в Таиланде глава госдепартамента США Хиллари Клинтон заявила, что ядерная программа не поможет Ирану укрепить свою безопасность.

По словам Клинтон, в случае создания Ираном ядерного оружия США начнут массовое вооружение армий своих союзников на Ближнем Востоке и предоставят им противоракетный "зонтик", что вряд ли позитивно скажется на обороноспособности Ирана.

«Мы хотим, чтобы Иран взял в расчет: если США расширят военный зонтик на весь регион, и если мы расширим оборонные возможности наших союзников в странах Залива – мне не кажется, что Иран станет от этого сильнее или увереннее», – объяснила Клинтон и добавила, что «укрепление государств Ближнего Востока и Персидского залива не позволит Ирану получить контроль над регионом».

Глава госдепа подчеркнула также, что США не намерены закрывать дверь для диалога с Исламской Республикой, однако время, отведенное для переговоров, небезгранично.

Клинтон также выразила обеспокоенность по поводу информации об утечке ядерных технологий из Северной Кореи в Мьянму. По ее словам, госдеп США намерен предложить руководству КНДР ряд "пряников", чтобы склонить Северную Корею к возвращению за стол переговоров

NEWSru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03735 sec