Иран предложил создать Союз информационных агентств ШОС

21 июля 2009
Генеральный директор Информационного агентства Исламской Республики (ИРНА), Мухаммад Джафар Бехдад в понедельник на переговорах с генеральным директором российского информационного агентства ИТАР-ТАСС Виталием Игнатенко предложил сформировать Союз информационных агентств стран-участниц, наблюдателей и гостей ШОС.

Бехдад в ходе данных переговоров со своим российским коллегой отметил позитивный характер отношений между Москвой и Тегераном как в политической сфере, так и в области экономического сотрудничеств и указал на необходимость расширить отношения между странами также и в области информационных агентств соответственно высокому уровню партнерского взаимодействия России и Ирана.

Генеральный директор российского информационного агентства ИТАР-ТАСС назвал данное предложение интересным и сказал, что для того, чтобы заняться этим вопросом необходимо заручиться также согласием китайского информационного агентства Синьхуа.

В состав ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Таджкистан, Киргизия и Узбекистан; Иран, Пакистан, Индия и Монголия являются странами-наблюдателями ШОС, а Туркменистан и Афганистан - гостями.

IRIB

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03471 sec